熱帯魚、淡水魚、甲殻類、昆虫、両生類、水草、食虫植物等我が家で飼育、栽培している生き物たちを紹介したいと思っています。(淡水魚研のブログ)
そら豆ご飯
そらまめ16

 スーパーの地元野菜のコーナーにそら豆が売っていたので、

 そら豆ご飯にしてみました。

 やはり採れたて新鮮なそら豆は違います。

 薄皮の茹で汁でご飯を炊くことにより、

 淡いピンク色のご飯になりました。

 これだけ美味しいそら豆ご飯はちょっと食べられません。

 旬がとても短いので年に一回できるかどうか、

 という貴重な晩御飯です。


テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック