熱帯魚、淡水魚、甲殻類、昆虫、両生類、水草、食虫植物等我が家で飼育、栽培している生き物たちを紹介したいと思っています。(淡水魚研のブログ)
手作り栗きんつば
くりきん

 今年は庭の山栗が豊作でした。

 すでに栗ごはんにして、正月の栗きんとんの分と

 栗ぜんざいの分も確保してあります。

 で、小豆を煮て餡子を作ってあったため、

 山栗を中に入れた栗きんつばを作ってみました。

 餡子は砂糖を少なくしてあるので

 とても健康的な和菓子になっています。


テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック