熱帯魚、淡水魚、甲殻類、昆虫、両生類、水草、食虫植物等我が家で飼育、栽培している生き物たちを紹介したいと思っています。(淡水魚研のブログ)
特製りんごジャム
とくりんご

 りんごのジャムは紅玉がいちばん美味しいのですが・・・

 この前買った紅玉は全部中が傷んでいて使えませんでした。

 仕方ないのでフジで作りシナモンとカラメルを加えて特製ジャムに。

 ペクチンを入れていないのでりんごの身がゴロゴロしています。

 シナモンとカラメルの香りも良くて美味しいジャムになりました。


テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック