熱帯魚、淡水魚、甲殻類、昆虫、両生類、水草、食虫植物等我が家で飼育、栽培している生き物たちを紹介したいと思っています。(淡水魚研のブログ)
いわしの蒲焼
いわかば

 マイワシは今が旬です。

 入梅いわしと云われるようにいちばん脂が乗った時期です。

 新鮮な刺身用が売っていれば刺身に。

 加熱用であれば蒲焼に・・・

 山椒をたっぷり振り掛けて、

 今年はマイワシが豊漁で安く食べ放題です。


テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック